В рамках проведения урочной деятельности на уроках технологии в 5-8 классах Анна Горелова провела практическую работу на тему "Что можно приготовить в походных условиях".
Цели урока: познакомить с этапами подготовки к туристическому походу с учетом решения экологических задач; научить приготовлению обеда в походных условиях; воспитывать бережное отношение к природе, рациональному использованию продуктов, самосохранению собственной жизни и здоровья в походе.
Отправляемся в поход.
Кто и что с собой возьмет?
Сваренные вкрутую яйца,
Бутерброды с колбасой,
Небольшой кусочек сыра
И бутылочку с водой.
Колбасу, кусочки хлеба,
Мы пожарим над костром.
Вот и праздничные блюда.
Угощайтесь всем столом.
Такой "разнообразный" обед настроение не поднимет. Поэтому разрабатывать меню нужно не только для многодневных походов, но и для походов выходного дня. Дети с большим удовольствие готовили салаты, бутерброды, рулеты и даже шаурму.
|